Otomodifications beralih ke bimbimblitar.web.id

Sudah lama banget memang blog ini ditinggalkan karena sudah saya pindah menjadi self hosting. Jadinya untuk sekarang bisa mengunjungi bimbimblitar.web.id bagi yang suka dengan otomotif. Kata kata mutiara sebenarnya masih ada akan tetapi link memang tidak saya pasang di menu jadi kalau kita cari digoogling kadang ketemu.

BIMBIMBLITAR.WEB.ID adalah Website yang membahas dan Menyajikan tentang seputar dunia otomotif, dengan maksud untuk sharing dengan para komunitas yang mungkin kebetulan sama suka dengan otomotif. baik itu berupa Berita Terbaru ,MotoGP, Balap Motor, Modifikasi, Tips dan Trik Dan Lain Lain secara lengkap,Terbaru dan menarik.

Pada intinya semua yang ada disini postingan saya masukkan ke hosting yang baru itu. jadi sekarang sudah barang tentu semakin lengkap dan banyak informasi yang didapat apabila anda kunjungi situs tersebut. Sekian dulu ya.. semoga Selalu sehat dan bahagia selalu temen temen yan gada di wordpress

Advertisements

Kemunculan Lamborghini Veneno roadster Di Bologna

lamborghini-veneno-roadster-muncul-di-bolognaWow… Mobil Banteng super langka, Lamborghini Veneno Roadster, merupakan satu karya automaker supercar tersohor asal italia yang melegenda. Bukan hanya karena jumlahnya yang hanya 9 unit di seluruh dunia, namun juga karena harganya yang selangit. Jadi jangan heran kalau kemunculan mobil ini selalu menjadi titik pusat perhatian.Kali ini sang Roadster kenamaan dunia tersebut muncul di salah satu luxury shopping center, Galleria Cavour, di Bologna, Italia dan berhasil diabadikan pertama kali oleh fotografer Beyond Speed. Continue reading

Rutin Membersihkan Aki Honda Beat FI Hilangkan Gangguan Kelistrikan

bersihkan-ruang-aki-honda-beat-fi1Pengguna Honda BeAT FI pasti enggak banyak yang tahu letak aki skutiknya. Bukan di balik jok atau di balik bodi depan, tapi ada di bawah dek sebelah kanan tepat di bawah kaki,itulah bersemayam aki dan teman-temannya seperti sekring dan bendik starter.Karena posisinya yang ada di bawah, sudah pasti jadi mudah terkena kotoran. Walaupun pihak pabrikan mengklaim aman dari kotoran, nyatanya ada saja debu, pasir dan kerikil yang nyelinap masuk. Apalagi kalo skutiknya sering dipakai menerabas banjir, dipastikan ada endapan kotoran di situ deh. Continue reading

Modifikasi Kawasaki KLX150 Satu Untuk Semua

Kawasaki KLX-150-semua-jadi-satuSatu untuk semua Itu prinsip Ikhrar saat meminang Kawasaki KLX 150 keluaran 2013 untuk dipakai sebagai kendaraan sehari-hari. Karena selain bisa diandalkan sebagai alat transportasi harian, juga memenuhi hobinya menjelajah hutan atau biasa disebut adventure dan ikutan di ajang kontes modifikasi. “Yah, motor harian juga, kontes ikut, adventure apalagi. Karena memang hobi gue di sana semua, bro,” jelas warga Kemang Utara, Jakarta Selatan ini.Pastinya, kalau sudah waktunya adventure, beliau tinggal menggantinya dengan ban pacul. Kalau ada event balap supermoto, dia kembalikan lagi dengan ban aspal.
Continue reading

Tips Menghilangkan Noda dari Oli di Pakaian Kerja

Membersihkan pakaian dari oliSebagai seorang montir atau pekerja bengkel Ketika Anda bersinggungan dengan kendaraan, Oli menjadi salah satu cairan yang seringkali mengotori tubuh atau pakaian. tetapi pemilik kendaraan kerap juga merasakan hal yang sama ketika merawat kendaraannya sendiri. Untuk membersihkan sisa oli, kadang tidak semudah yang dikira, terutama yang menempel di pakaian.Tentu mencuci pakaian yang terkena oli dengan cara konvensional tidak serta merta menghilangkan noda seluruhnya. Perlu dilakukan beberapa trik agar noda dapat hilang. Continue reading

Modifikasi Jupiter Mx Cepat Melesat

Modifikasi Jupiter 2009Perbandingan kompresi diseting setinggi mungkin dengan batasan yang mampu dilayani Pertamax Plus, yakni 12,2 : 1. Itulah cara mengakali bobot Samsul Arifin yang lumayan berat. Agar dapur pacu Jupiter-Z sebisa mungkin menyemburkan tenaga gede mulai dari putaran bawah hingga atas.Hasilnya peak power tembus 23 hp/12.000 rpm di atas dyno merek Rextor. Cukup untuk mengangkat berat Pipin (sapaan akrab Arifin) yang mencapai 65 kg. “Total bobot ditimbang usai race, masih lebih berat 13-14 kg dari regulasi,” aku Mosik Priyonggo alias Onggo, punggawa bengkel Omah-Mburi di Wirokertan, Yogyakarta yang jadi juru koreknya. Continue reading

Tips Motor Metik irit Bahan Bakar

Tips Irit bensinHampir semua merek Motor matic memang relatif lebih boros jika dibandingkan dengan motor bebek. Pemborosan bensin tersebut dikarenakan oleh jumlah gear yang memang lebih banyak daripada motor dengan presneleng.Motor bebek yang memiliki persneling dapat mengatur laju RPM (Rotasi Per Menit) dan memungkinkannya untuk menghemat bahan bakar. Berbeda dengan motor matic yang tidak memiliki persneling sehingga akan sulit untuk menghemat baban bakar melalui pergantian gear tersebut.

Namun jangan khawatir ada beberapa tips , pemborosan bahan bakar oleh motor matic sebenarnya masih dapat diminimalisir. Salah satunya adalah dengan membersihkan karburator secara rutin. Komponen yang bertanggung jawab atas udara yang masuk pada ruang bakar ini akan ikut mengatur boros tidaknya motor matic Anda. Continue reading